Un pâtissier H/F

Description de la mission

Placé(e) sous l’autorité du Responsable du Laboratoire de pâtisserie de la Régie Municipale de Restauration, cet agent assurera les missions suivantes :

- Confectionner des productions alimentaires (pâtisseries sucrées, salées, chocolats, viennoiseries, plats traiteur…) de la réalisation des tâches préalables à la finition

- Nettoyer et Maintenir l’hygiène des locaux et du matériel

- Respecter les règles hygiéniques, sanitaires et sécuritaires

- Respecter la traçabilité des denrées alimentaires (renseignement des formulaires HACCP)

- Participer à la création des pièces « à thème »

- Remplacer le Responsable du Laboratoire de pâtisserie

Description du profil

- Maîtriser les techniques de pâtisserie

- Maîtriser la présentation et la décoration des productions pâtissières

- Détenir les notions basiques des règles de microbiologie et d’hygiène

- Détenir les notions basiques des procédures et autocontrôles mis en œuvre dans le cadre de la méthode HACCP

- Détenir les notions basiques des techniques d’entretien des matériels et des locaux

- Détenir les notions basiques en maintenance et technologie des matériels.

- Sens du service public

- Capacité d’écoute

- Discrétion, rigueur et méthode, disponibilité, esprit d’équipe et mobilité

Informations complémentaires

- Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à la chaleur et au froid. - Travail dans un environnement parfois bruyant.
Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.