Un magasinier/allotisseur F/H

Description de la mission

Depuis 2013, la Régie Municipale de Restauration (RMR) de la ville de Blagnac confectionne 2500 repas/jour destinés aux crèches, écoles, centres de loisirs, à l’Espace Séniors et aux personnes bénéficiant du portage de repas à domicile (réseau de 11 restaurants). 

Près de 75 collaborateurs et collaboratrices formé(e)s et qualifié(e)s rendent un service de qualité, favorisant les circuits courts, les aliments frais et saisonniers.

Les menus sont conçus par une commission mensuelle garantissant l’équilibre nutritionnel des repas.

L’Agenda 21 local valorise les bio-déchets issus de son activité tout en luttant contre le gaspillage alimentaire.

Vous serez placé(e) sous l’autorité du Responsable du Magasin au sein de la Régie Municipale de Restauration. 

Quelles seront vos missions ?

Tâches du magasinier :

  •  Réceptionner, enregistrer et assurer le contrôle qualitatif et quantitatif des approvisionnements alimentaires
  • Suivre le stock des produits alimentaires en assurant la réalisation périodique d’inventaires
  • Préparer et mettre à disposition les denrées nécessaires à la production ultérieure en fonction de la planification des productions
  • Assurer l’approvisionnement du local Produits d’entretien, la propreté du local VO 

Tâches de l’allotisseur :

  • Réceptionner, contrôler et allotir les productions culinaires amenées par les divers ateliers de la RMR, notamment prendre en charge les productions culinaires de la Préparation chaude après l’étape du Refroidissement
  • Réassortir les restaurants en communiquant avec le Chef de production et les Chefs d’équipes des restaurants.
  • Tenir à disposition des livreurs les productions culinaires stockées
  • Vérifier la qualité et la quantité des repas/des marchandises en se référant aux bons de livraisons, à la DLC dans le respect de la marche en avant
  • Conserver les plats témoins pendant une semaine

Tâches communes aux deux fonctions :

  • Respecter la traçabilité des denrées alimentaires en renseignant les formulaires dédiés, avec une vigilance particulière pour le refroidissement 
  • Contrôler les températures des repas/marchandises et des enceintes réfrigérées.
  • Gérer les non conformités dans le respect de la procédure prévue à cet effet
  • Réaliser les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection
  • Entretenir les locaux et les matériels de stockage
  • Assurer les divers remplacements sur la RMR (notamment celui du Responsable du magasin) et/ou sur les restaurants

Description du profil

Qui recherchons-nous ? 

Vous maîtrisez les procédures et les autocontrôles mis en œuvre dans le cadre de la méthode HACCP

Vous maîtrisez les techniques de gestion des stocks des risques professionnels relatifs à un magasin et les consignes de sécurité 

Vous détenez les notions basiques des techniques d’entretien des matériels et des locaux 

Vous maîtrisez l’outil informatique 

Vous connaissez le logiciel métier GPAO ou êtes en capacité de l’appréhender  

Vos principales qualités : sens du service public, capacité d’écoute, esprit d’équipe, rigueur, polyvalence, autonomie, dynamisme et réactivité.

Informations complémentaires

Ce que nous vous offrons ? 

  • Accès à une offre de formation variée
  • Affiliation au CNAS (Comité National d’Action Sociale) prise en charge par la Ville
  • Inscription au COS (Comité des Œuvres Sociales) non obligatoire 10€/an 
  • Protection sociale complémentaire : participation financière de la Ville de Blagnac à tout agent souscrivant un contrat individuel labellisé en santé et en prévoyance (si vous adhérez au contrat groupe pour le volet prévoyance)
  • Transport en commun : prise en charge à hauteur de 75% des titres d’abonnements aux transports public pour les déplacements domicile-travail.
  • Forfait mobilité durable : versement pouvant aller jusqu’à 300€, si vous utilisez un vélo, le covoiturage, une trottinette, un gyropode, … selon le nombre de jours d’utilisation sur une année civile, pour les trajets domicile travail
  • 1h30 de sport hebdomadaire comptabilisé dans le temps de travail
  • Possibilité d’intégrer l’Aîkido Club Corpo : adhésion annuelle de 40€ à 60€ selon la catégorie A, B ou C
  • Tarifs préférentiels : application des tarifs préférentiels, destinés aux résidants Blagnacais, aux agents de la ville et du CCAS de Blagnac et ce, quel que soit leur lieu de domiciliation, pour l’accès aux services municipaux

Votre environnement et conditions de travail ? 

  • 40 jours de repos (25 CA + 13 RTT + 2 jours supplémentaires sous condition) 
  • Congés annuels planifiés et organisés pendant les vacances scolaires 
  • Possibilité d’ouvrir un CET (ou de reprendre le vôtre si vous êtes déjà fonctionnaire) 
  • On vous propose de commencer votre journée par un réveil musculaire 
  • Poste à temps complet décliné à travers 5 journées (37h22 hebdomadaire)
  • Horaires : journée continue avec repas fourni par la RMR inclus dans le temps de travail (valorisé sous forme d’avantage en nature). 
  • Travail ponctuel en soirée, les jours fériés et le week-end
  • Station debout prolongée, manutention de charges 
  • Exposition fréquente à la chaleur et au froid
  • Utilisation de matériel motorisé et de levage (CACES) 
  • Port d’une tenue de travail exigée (fournie par la Ville) 

Modalités de recrutement 

Fonctionnaires : recrutement possible dans le cadre d’emplois des adjoints techniques et agents de maîtrise par mutation, mobilité ou détachement ou aux lauréats du concours.

Accès sans concours pour les non fonctionnaires (c’est possible !) : emploi de catégorie C sur le cadre d’emplois des adjoints techniques. Stagiairisation proposée afin d’obtenir le statut de fonctionnaire (titulaire de la Fonction Publique Territoriale). 

Votre rémunération ? 

Fonctionnaires : reprise de votre indice majoré (IM) + IFSE 242 € brut mensuel (Groupe de fonction F8 + Majoration sujétion 20€/mois)

À partir de 2 063,40 € brut/mois (soit 1 641,78 € net/mois) selon expérience 

Prime annuelle : 1154 € brut versée en 2 fois (novembre et juin) 

Les entretiens se dérouleront la dernière semaine de septembre (semaine 39).


Contacts : Olivier CHARASSON, Responsable du magasin (05 34 60 67 43) 

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.